Ansicht wechseln
Ansicht
Artikel pro Seite
Sortieren
Sortieren nach
Sortieren

Mit dem Fleischwolf mühelos kulinarische Köstlichkeiten kreieren

Ein Fleischwolf faschiert Fleisch, Fisch und Wurst ohne großen Aufwand. Mit unterschiedlichen Aufsätzen, beispielsweise für Pasta oder Bäckereien, lassen sich die bewährten Küchenhelfer besonders vielfältig einsetzen.


Ob faschierter Braten, Wurst oder Backwaren – mit einem Fleischwolf lassen sich Speisen frisch und individuell zubereiten. Suchen Sie das Fleisch für Ihre gefüllten Paprika selbst aus und zerkleinern Sie es fachgerecht mit der Faschiermaschine. Das Brät für Würste können Sie mit einem leistungsstarken Faschiergerät ebenfalls leicht herstellen. Moderne Versionen bieten dank verschiedener Aufsätze noch mehr: So produzieren Sie damit Nudeln, Kebbe oder vegane Laibchen nach Ihrem Lieblingsrezept.

Wissen, was drin ist und kreative Resteverwertung – dank Fleischwolf

Ein Fleischwolf sollte in keiner modernen Küche fehlen. Dank seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten liegt das Elektro-Kleingerät voll im Trend. Sie können bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstfüllungen die verwendeten Zutaten persönlich zusammenstellen. Das erlaubt die optimale Berücksichtigung von Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Fleisch- und Fischteile, die Sie zum Beispiel beim Zurichten von Schnitzeln wegschneiden, werden mit einem Faschierwolf bis zum letzten Stück verwertet. Sie können anschließend gleich weiterverwendet oder für später eingefroren werden. Neben rohen Lebensmitteln eignet sich das Küchengerät auch zum Verarbeiten von bereits gekochten Speisen, etwa Bratenresten oder Wurst für Grenadiermarsch, Wurstfleckerl oder Aufstriche.

Von italienischer Pasta bis orientalischer Kebbe – verschiedene Geräteaufsätze machen es möglich

Für Fleischwölfe sind zahlreiche Aufsätze erhältlich. Je nachdem, wofür Sie Ihr Küchengerät einsetzen möchten, empfehlen sich Produkte, die sich im Bedarfsfall eventuell nachrüsten lassen.

  • Scheiben mit unterschiedlich großer Lochung gehören zum Standardzubehör. Häufig werden drei Ausführungen geliefert: fein, mittel und grob.
  • Ein Spritzgebäckaufsatz ermöglicht das Zubereiten von traditioneller Weihnachts- und Osterbäckerei.
  • Mit Pasta-Aufsätzen produzieren Sie aus Nudelteig Ihre eigene frische Pasta.
  • Ein Kebbeaufsatz erlaubt die Zubereitung der orientalischen Spezialität aus Faschiertem und Bulgur.
  • Würste lassen sich mit einem Wurststopfervorsatz leicht bewerkstelligen.
  • Für manche Küchenmaschinen ist ein eigener Fleischwolf-Aufsatz erhältlich.

Kurbel oder Kabel – leistungsstarke und energiesparende Fleischwölfe bei Quelle

Der traditionelle Fleischwolf wird händisch mittels Kurbel angetrieben. Diese Variante ist äußerst energiesparend und nahezu überall einsetzbar, wo er sicher mit dem Schraubfuß befestigt werden kann. Elektrische Produkte mit Motor wolfen automatisch, ohne dass ein großer Kraftaufwand nötig wäre. Möchten Sie pro Einsatz gleich größere Mengen an Schnetzelgut herstellen, bietet sich die Anschaffung einesElektro-Fleischwolfes mit hoher Durchlaufleistung an.

Stöbern Sie im Online-Sortiment von Quelle und entdecken Sie Küchengeräte wie Fleischwolf, Dampfgarer, Brotbackautomat und mehr in ausgezeichneter Qualität!

Jetzt anmelden und Gutschein sichern!