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Mit einem Dampfgarer gesund und abwechslungsreich kochen

Ein Dampfgarer ermöglicht das Kochen von nährstoffreichen und ausgewogenen Speisen ohne großen Aufwand. Mit den Elektro-Kleingeräten lassen sich beispielsweise Gemüse, Fleisch, Fisch und Beilagen schonend zubereiten.


Das Kochen im Dampfgarer gilt als eine der gesündesten Arten, Nahrungsmittel zu garen. In den Lebensmitteln verbleibt durch die schonende Zubereitung im heißen Wasserdampf der größte Teil ihrer wertvollen Inhaltsstoffe. Vitamine und Mineralien werden bewahrt und nicht – wie es beim herkömmlichen Kochen oft der Fall ist – mit dem Kochwasser weggeleert. Der Wasserdampf kann Gemüse bekömmlicher machen, sodass es sich leichter verdauen lässt. Das Gargut behält den Großteil der Aromen und den unverfälschten Eigengeschmack.

Dampfgarer für die effektive und zeitsparende Speisenzubereitung

Durch die umfassende Auswahl gibt es für die unterschiedlichsten Bedürfnisse das passende Gerät. Neben Einbaugeräten sind auch Dampfgarer als Standgerät erhältlich, sodass Sie Ihre bestehende Küche leicht mit dem nützlichen Küchenhelfer ausstatten können. Da der Garvorgang keine oder nur wenig Beaufsichtigung benötigt, lässt sich mit dem Steamer effektiv Zeit einsparen. Während Fisch, Gemüse, Fleisch oder Beilagen im Dampf vor sich hin garen, können Sie sich in Ruhe anderen Tätigkeiten widmen, etwa Salat waschen, den Tisch decken oder einen Entspannungskaffee genießen. Ein Anbrennen oder Übergehen des Kochguts ist beinahe ausgeschlossen. Moderne Geräte arbeiten äußerst energieeffizient und daher entsprechend umweltfreundlich. Abschaltautomatik, Sichtfenster und Warmhaltefunktion sind einige Ausstattungsmerkmale, mit denen hochwertige Dampfgarer punkten. Je nach Ihrem persönlichen Bedarf können Sie sich für ein eher einfaches Modell wie zum Beispiel einen Reiskocher entscheiden oder zu einer Variante greifen, mit der Sie neben Dampfgaren zusätzlich Joghurt herstellen, Obst dörren, Frittieren oder Eier kochen können.

Vom Reiskocher über den Sous-Vide-Garer bis zum Hightech-Multifunktionsgerät

Das Angebot für Geräte zum Dampfgaren umfasst eine breite Palette:

  • Reiskocher sind relativ einfach zu bedienen. Mit einem passenden Siebeinsatz lässt sich Gemüse oder Fleisch gleichzeitig mit dem Reis dämpfen.
  • Sous-Vide-Garer: Bei der Sous-Vide-Methode werden Nahrungsmittel in Vakuumbeutel eingeschweißt und anschließend im Wasserbad oder Dampf langsam gekocht. Diese Zubereitungsart gilt als besonders schonend für die Geschmacksstoffe und Aromen.
  • Dampfgarer mit mehreren Garbehältern ermöglichen das gleichzeitige Kochen von diversen Gerichten auf unterschiedlichen Ebenen.
  • Moderne Hightech-Geräte offerieren eine Vielzahl an nützlichen Ausstattungselementen wie LED-Display und Touch-Bedienfeld, Zeitvorwahl, getrennt regulierbare Garräume oder individuelle Temperatureinstellung.

Varianten mit abnehmbarem Wassertank benötigen keinen Wasseranschluss in der Nähe. Trockenlaufschutz, Kindersicherung und Entkalkungsfunktion lassen das Kochen mit dem Steamer zum sicheren und komfortablen Erlebnis werden. Shoppen Sie leistungsstarke Dampfgarer und weitere elektrische Küchengeräte wie Allesschneider oder Brotbackautomaten bei Quelle online!

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