Kürbis-Risotto, schnell und einfach selbst gemacht

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Regionales und saisonales Gemüse zu verwenden ist immer gut, denn meist schmeckt dieses besser, es werden unnötige Umweltbelastungen durch weite Transportwege vermieden und das Gemüse kann reif geerntet werden. Jetzt ist bei uns Kürbis-Zeit und es gibt leckere Rezepte für Kürbisse. Eines davon ist einfach, schnell und super lecker – ein Rezept für Kürbis-Risotto!

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 1 Liter Gemüsefond (heiß)
  • 350-400 g Risottoreis
  • 80 g kalte Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 200-300 g Kürbisfleisch
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kürbisrisotto

Und ab in den Kochtopf

Für das Kürbis-Risotto den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Zwiebel. Das Olivenöl im Topf erhitzen und dann den Zwiebel und den Kürbis anschwitzen – aber Vorsicht, nicht zu lange – nur ein paar Minuten. Nun den Reis dazugeben und etwas mitdünsten. Dann nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigen Rühren darauf achten, dass nichts anbrennt. Es wird etwa 15-20 Minuten dauern bis die Suppe verkocht ist und der Reis und die Kürbiswürfel weich geworden sind.

Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas kalte Butter sowie den Parmesan zum Verfeinern einrühren. Fertig ist ein köstliches Kürbisrezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Ihre Johanna vom QUELLE Online Team

Johanna
Johanna kocht und bäckt leidenschaftlich gerne. Und ist Ihre Glücksfee. Denn sie ist auch für die Rubrik Gewinnspiele zuständig.
 
 

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